Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лариса Лужина — гостья храма Рождества Христова

18.12.2017, 6:57      Новости Ясногорска

Очередной почётной гостьей храма Рождества Христова в Мокром Коре стала народная артистка России Лариса Лужина. Перед началом службы Лариса Анатольевна коротко рассказала о себе прихожанам, а по окончании богослужения состоялось её более тесное общение со всеми желающими.  

   Почитатели таланта актрисы узнали о том, что родилась она за два года до начала Великой Отечественной войны в Ленинграде, и в раннем детстве перенесла все ужасы блокады. Во время блокады от истощения и ранений погибла большая часть семьи Ларисы: отец, бабушка, старшая сестрёнка. Уцелели только маленькая Лара с мамой. По завершении блокады их перевезли в Кемеровскую область.

     А детство девочки прошло в Таллинне. Там они с мамой жили в крошечной комнатке у своего родственника. Очень бедствовали. Но, несмотря на все испытания, выпавшие на её долю, Лариса была общительным и активным ребёнком. Она рано увлеклась творчеством — занималась в местном школьном кружке драмы.

   Кстати, именно в детстве девочка начала посещать православный храм. Там во время причастия батюшка давал прихожанам немного риса, ложечку кагора, и голодной ребятне всё это казалось волшебно вкусным. Причастившись один раз, они вставали в круг причастников повторно. Священник знал и понимал это, но никогда не прогонял ни Ларису, ни других ребятишек.

     Сейчас Лариса Анатольевна — осознанно верующий в Бога человек.

     — Когда я бываю в храме, стою во время службы, у меня нередко сами собой появляются слезы. Наверное, так очищается душа, — рассуждает актриса. И рассказывает о том, что всего три недели назад перенесла тяжелейшую операцию на сердце. Говорит, что когда шла на операцию, заранее прощалась с близкими, но истово просила у Господа продлить свои земные дни.

   — За меня многие молились, в том числе и священник, с которым я давно дружу, и знакомая монахиня. Всем миром отмолили, и я очень рада. Ведь, какой бы ни был у человека возраст, пожить ещё хочется, — призналась Лариса Лужина.

   ... Коллективное фото с именитой гостьей, стихи в её исполнении, откровения любимой актрисы, — всё это останется в нашей памяти и сердцах.    

       А Лариса Анатольевна, в свою очередь, пожелала, чтобы как можно быстрее завершился ремонт в мокринском храме Рождества Христова, и чтобы съезжались сюда паломники со всей великой России.

Ольга Никитина.

Фото автора.

Источник: yasgazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования