Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как всем ужиться на дороге?

22.11.2017, 19:47      Новости Ясногорска

Сложная и многоплановая проблема безопасности дорожного движения не теряет своей остроты. А потому очень важно, чтобы правоохранительные органы, участники дорожного движения, общественность объединяли усилия для снижения числа аварий и, конечно, смертности на дорогах. На территории Тульской области за прошедший период 2017 года проведен комплекс мероприятий по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий.

В рамках региональной подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области» государственной программы «Повышение общественной безопасности населения и развитие местного самоуправления в Тульской области» организовано проведение мероприятий «Безопасное колесо», в котором как всегда успешно выступила команда школы № 3 имени С.В.Ишеева г. Ясногорска, «Школа безопасности», олимпиада по правилам дорожного движения среди обучающихся начальных классов и другие.

В рамках создания Системы контроля дорожного движения с 2014 года в регионе установлено и функционирует 90 стационарных комплексов фото-видеофиксации. Дополнительно с декабря 2016 года на дорогах области работают 22 передвижных комплекса, с июля 2017 года количество комплексов увеличено до 25. Благодаря работе комплексов по состоянию на 1-ое октября 2017 года на территории Тульской области зафиксировано 52 места концентрации ДТП, что на 21% меньше, чем в прошлом году.

В рамках работы региональной комиссии по безопасности дорожного движения в 2017 году особое внимание было уделено перевозке организованных групп детей школьными автобусами. Все 260 школьных автобусов оборудованы тахографами и системой ГЛОНАСС, проведены плановые технические осмотры и текущий ремонт автобусов. Большое внимание уделено обустройству пешеходных переходов, в том числе вблизи образовательных учреждений. Нанесенная разметка, установленные дорожные знаки «Пешеходный переход» и искусственные дорожные неровности, несомненно, положительно скажутся на обеспечении безопасности детей. Немаловажно и то, что на 26 участках региональных автомобильных дорог, общая протяженность которых составила почти 220 км, произведен ремонт.

Во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации приказами министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области утверждено 10 аварийно-опасных участков на автомобильных дорогах регионального значения Тульской области, а также мероприятия по устранению ДТП, в том числе связанных с выездом на полосу встречного движения. Повышению безопасности дорожного движения послужили также нанесение горизонтальной дорожной разметки, установка дополнительных дорожных знаков и барьерного ограждения. Продолжаются работы по устройству искусственного освещения на автомобильных дорогах. В результате реализации различных мер на автодорогах области за 9 месяцев 2017 года отмечено снижение зарегистрированных ДТП на 4,7% — с 1733 в 2016 году до 1652 в 2017 -м.

О работе по повышению безопасности дорожного движения на территории нашего муниципального образования рассказывает начальник ОГИБДД ОМВД России по Ясногорскому району, подполковник полиции Анатолий Хряпкин:

— За 10 месяцев 2017 года на автодорогах района наблюдается рост количества ДТП (с 36 за аналогичный период прошлого года до 42), с 42 до 54 выросло число пострадавших, с 2 до 10 – число погибших.

В целях повышения эффективности безопасности дорожного движения нашими сотрудниками за прошедший период организовано и проведено 75 оперативно-профилактических мероприятий: «Пешеход», «Автобус», «Внимание – Дети!», «Кольцо», «Нетрезвый водитель», «Ребенок-пассажир», «Детское кресло», «Велосипедист».

С учетом местных условий, на основе анализа состояния аварийности разработаны и реализуются планы неотложных мероприятий по повышению уровня защищенности участников дорожного движения, укрепления правопорядка и безопасности в сфере дорожного движения. Проведен детальный анализ причин и условий ДТП, на основе которого разработаны меры воздействия на дорожно-транспортную аварийность. В числе таких мер – ежедневное выставление нарядов ДПС в местах концентрации ДТП и на участках интенсивного движения, увеличение плотности нарядов в выходные и праздничные дни, регулярное эффективное проведение оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий, использование средств массовой информации для пропаганды безопасности дорожного движения, беседы с водителями автопредприятий и хозяйств, обследование автодорог и железнодорожных переездов и другие.

Определяющую роль в ситуации с аварийностью играет человеческий фактор. Около 90% всех ДТП связано с нарушением правил дорожного движения водителями транспортных средств. С начала года сотрудниками подразделения ГИБДД выявлено и пресечено 1171 административное правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан 81 водитель. Очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» прошло в Ясногорском районе 10 ноября.

Роман Баратов. Фото автора

Источник: yasgazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования